19 июля 2011 г.

Отпуск! Много впечатлений и много фотографий...

В кэбе в отпуск!




В этом году наш маршрут включил в себя "тур" по западной части Украины - Закарпатье и Львов. Сначала мы поехали в Солотвино, на озеро Куникуда. В нем очень высокая концентрация соли, почти как в Мертвом море. Я и не знала, что в Украине есть такое богатство. Само Солотвино - это такая небольшая курортная деревенька, в которой располагаются 52 базы отдыха. Мы жили на базе с одноименным с озером названием "Куникуда", она находится прямо на берегу озера.
Счастливый папа

Озеро очень соленое, легко плавать, вода прямо выталкивает наружу. А еще в нем есть лечебная грязь.
Это Гриша в СПА )))
На берегу мелкий песочек с солью - приятно загорать.

Папа пошутил и купил Грише бандану с Бобом Марли

Сначала была жуткая холодина и дожди, не то что в озеро залезть, а на улицу выходить холодно. Но буквально через два дня выглянуло солнышко и как припекло! Что мы аж обгорели от неожиданности. Поэтому дети купались в футболках.
После Солотвино мы отправились в Мукачево - небольшой городок в Закарпатской области. Небольшой но красивый. Ратуша, старинные церквушки и костел - производят впечатление.
В центре Мукачево
Поселились мы в отеле "Красная Гора". Очень приятное место, сразу за городом, красивый  ландшафт, за окнами Карпаты. И номера хороши, у нас был трехместный люкс, нам понравилось. Рядом сразу ресторан.





В Мукачево мы побывали в Паланке - каменном замке-крепости, возведенной еще в позапрошлом веке (точная дата неизвестна, к сожалению, но в 11 веке он уже упоминается в документах), и превоначальный вид замка сохранился до сих пор! Строили же люди! Конечно, его уже реставрировали, но тем не менее.
Рядом с нами на фото, девушка Сильвия, которая показывала нам город.



 Еще в Мукачево мы побывали в охотничьем комплексе "Карпатський Мисливець". Там свинок выращивают, кабанчиков. А мы их хлебом кормили. Они уже в курсе, видят людей, подбегают, ловят угощение.
 Там красиво тоже, много садовых украшений. Это такой гостиннично-развлекательный комплекс, в котором можно и поохотится, и потом тебе приготовят дичь, которую ты подстрелил. Ну после того, как ты покормишь поросенка булочкой, как поднимется рука его застрелить?

В Мукачево мы ели мега - Сладкую Вату. Я такой просто никогда не видела, она огромная и очень сладкая!!!
Это мега-сладкая вата!


 А еще Маричка каталась, или вернее сказать крутилась в шаре. Его надувают, и потом бегаешь в нем, как мышка в шарике. После - легкое головокружение и  море эмоций ))).

После Мукачево мы отправились во Львов, но об этом расскажу в следующем посте.
Спасибо, что читаете мой блог!