20 февраля 2017 г.

СП "Весна. Оттенки нежности" - неделя 4 "Утро в розовом цвете"

Доброе утро, друзья!



Началась новая неделя, а значит новое задание от Елены Волчковой и Ко))) Итак, неделя 4 "Утро в розовом цвете", обязательный элемент кружево!  

http://alisa-art.blogspot.ru/2017/02/3_20.html

Я поставила рекорд своей скорости по созданию изделия и управилась за 1,5 часа (с придумыванием эскиза, подготовкой формы тэга, рисованием акварелью, покраской кружева, выбивкой и сборкой всего вместе). Еще 1,5 часа ушло на съемку правда, но это не считается))) И еще, тэг сегодня только один, к сожалению. А причина в том, что мне сегодня нужно срочно уехать, причем на неделю, поэтому я так спешила 🤓. Повод приятный - отпуск, но 4 неделю СП пропускать не хотелось. Ну что же, может я вернусь полна всяких впечатлений и творческих идей и сделаю еще один тэг для розовой недели.



Самое смешное - это то, что кружева подходящего цвета у меня не оказалось, как и времени на покупку нужной ажурной красоты))). Кружево у меня было только черного цвета! Пришлось его перекрашивать, решила в белый, но после второго этапа покраски остановилась - белым оно не стало, но приобрело перламутрово-серебристый оттенок, мне понравилось и я его таким и оставила.



В качестве дополнительных ажурных элементов я сделала выбивку дыроколами. Есть у меня один такой дырокольчик, который со мной вот уже 7 лет - делает кружевные салфетки. Как раз здесь он мне и пригодился. Еще листочки (это тоже дырокол), я намеренно оставила их белыми, мне хотелось привнести контрастный ажурный элемент, чтобы он добавил легкости и света.


В этом тэге много лент, драпировка из белой сеточки, атласные листочки, перламутровые бусины и пайетки в качестве солнечных бликов (а может капель росы - у нас ведь утро!) А еще фишка "Oh My Love" и  белая прищепка.



Композиция выходит за пределы рабочего поля, я так полюбила это в последнее время, мне кажется это добавляет динамики, такого ощущения свободы ☺️. Высечки нарисованы акварелью в три приема, с лессировкой - хотелось чтобы вышло воздушно, легко и прозрачно. Все собрано на объемный скотч.


С фото долго провозилась (спасибо солнечной погоде), пыталась снимать в самых разных вариациях, о результатах напишите мне, пожалуйста. Стали ли лучше мои фотографии по сравнению с первой неделей?

Спасибо, девочки, за СП и за возможность учиться у вас, и всем кто все это прочитал 😘.
Уехала загорать 😎✈️🏝